viernes, 28 de septiembre de 2012

GALLETAS DE COUS COUS

Ideales para acompañar un Rooibos Chai en buena compañía : )


Ingredientes: 
300 gr. de cous cous integral
Azúcar de vainilla
Canela
Sal
1/2 sobre de levadura para pastelería
120 gr. de Azúcar Mascobado de Comercio Justo
100 gr. de mantequilla
1 huevo 




Preparación:
Ponemos agua a calentar. Cuando esté a punto de hervir la retiramos del fuego y le añadimos cous cous, dejándolo reposar durante 7 minutos. Calentamos la mantequilla hasta el punto pomada. Añadimos azúcar de vainilla, canela, huevo y levadura. Lo amasamos todo bien con el cous cous, hasta obtener una masa homogénea. La guardamos en la nevera bien tapada durante 1 hora. Estiraremos la masa hasta que quede bien fina y con un molde haremos las galletas redondas, o podemos hacer cualquier otra forma. Pre calentamos el horno y a continuación cocinamos las galletas a 160ºC, durante unos 10 min. aproximadamente. Puedes pintar las galletas con chocolate de cubrir, o azúcar Mascobado.

Receta extraída de Alternativa3, por cortesía de Eva del Amo Davó - Chef de Cocina del Restaurante: El Diván de los sentidos

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