martes, 9 de enero de 2018

RECETAS REMINERALIZANTES Y DEPURATIVAS

Compartimos estas apetecibles y saludables recetas que nos llegan desde Pámies Vitae, que utiliza el mezclum multisabor para hacer unos estupendos platos remineralizantes y depurativos para estos momento post-navideños en los que siempre gusta depurarse un poco en las comidas : )


ENSALADA MEZCLUM CON GRANADA, PECANAS CARAMELIZADAS, QUESO AZUL Y BONIATO HORNEADO CON VINAGRETA DULCE


Aquí podéis ver la video-receta:


Ingredientes (como para 3 personas):
200-300gr de ensalada mezclum
½ granada desmenuzada
110 gr de queso azul tipo Stilton o parecido
200 gr adzukis cocidos

Para hacer las pecanas caramelizadas (también pueden sustituirse por otros frutos secos):
80-100 gr de pecanas o avellanas
2 cucharas de azúcar de coco
1 cuchara de aceite de coco, ghee o mantequilla orgánica

Para hacer el boniato horneado con canela:
1 boniato pelado y troceado
1 cuchara de aceite de coco
1 cuchara de sirope de arce
pizca de sal
½ cucharita de canela
½ cucharita de pimentón ahumado (opcional)

Para hacer la vinagreta de jengibre y canela:
125 ml / ½ taza de aceite de oliva
3 cucharas de sirope de arce
1-2 limones, piel y zumo
1 cm de jengibre rallado fresco
1 cucharita de canela en polvo
Sal y pimienta

Elaboración:
Primero, enciende el horno a 200ºC. Prepara una bandeja con papel de hornear.
Pela el boniato y córtalo en trocitos o cubitos. Ponlo sobre la bandeja, con el aceite de coco, sirope de arce, sal, canela y pimentón. Mezcla y hornea unos 20-25 minutos o hasta que el boniato esté cocido.
Mientras, carameliza las pecanas: trocealas y ponlas en la sarten a fuego medio-bajo, añade el aceite de coco y el azúcar de coco y mezcla unos 5 minutos hasta que veas que están caramelizadas. Dejalas enfriar sobre papel de hornear y trocealas. Mezcla los ingredientes de la vinagreta en un bol.
En un bol o plato grande, pon una base generosa de Mezclum, añade la granada desmenuzada, el queso Stilton, los adzukis, el boniato horneado y las pecanas caramelizadas. Vierte un poco de vinagreta y mezcla.


ARROZ CON HOJAS DE MOSTAZA (mezclum), SHIITAKE, COL CHINA Y TORTILLA

Ingredientes (para 3-4 personas):
1 taza / 250 gr de arroz tipo basmati integral
2 tazas / 500 ml de agua
pizca de sal
1 cuchara de aceite de coco o ghee
un puñado de shiitakes, limpios y troceados
¼ de col china laminada finamente
1-2 cucharas de salsa tamari (salsa de soja sin gluten)
un puñado del mezclum
2 huevos batidos
pimienta
cebollino picado
rodaja de limón

Elaboración:
Cocina primero el arroz: cuando hierva, baja el fuego y cocina a fuego bajo hasta que haya absorbido el agua o según las indicaciones del paquete. Mientras, preparar el resto: pon a calentar un poco de aceite de coco o ghee y añade los shiitakes troceados. Cocina unos minutos a fuego medio para que vayan soltando el agua. Pasados unos minutos, añade la col china troceada y cocina unos minutos. Añade el tamari y el puñado de mezclum. Cocina unos minutos más. Añade el arroz. Mezcla. En un bol, bate los huevos y añade a la sarten y mezcla rápidamente con una cuchara de madera a fuego medio-alto. Sirve con un poco de cebollino picado y pimienta y una rodaja de limón.


BATIDO MIX MEZCLUM

Ingredientes (para 1 o 2 personas):
2 plátanos pelados
un puñado de mezclum
unas espinacas baby
1 taza y media (unos 375ml) de agua o leche de avena
zumo de ½ limón
½ cucharita de canela en polvo

Elaboración:
Pon todos los ingredientes en tu batidora y licúa todo hasta que quede cremoso. Rectifica con más limón si lo ves necesario. Si te queda un color más morado por las hojas de mostaza, puedes añadir más espinacas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario